银河娱乐1331-com

银河娱乐1331-com院士青城行在敕勒川草原启动 王莉霞杨伟东杨柏龄致辞 黄志强出席

发布时间:2021年07月19日 09时20分 信息来源:​内蒙古日报
【字体: 打印本页

7月17日,“院士青城行”启动仪式在敕勒川草原举行。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,中国科学院原副院长杨柏龄出席启动仪式并致辞,自治区副主席黄志强出席活动。

王莉霞在致辞中说,作为自治区首府,站在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史时刻,肩负着在实现习近平总书记赋予内蒙古使命任务中走在前、作表率的光荣职责,呼和浩特比以往任何时候更加重视科技创新,比以往任何时候更加渴求科技创新人才。热忱欢迎各位院士专家把创新事业布局到首府,把研究成果转化到首府,把新模式、新场景、新思路实践到首府。

杨伟东指出,近年来,内蒙古深入实施“科技兴蒙”行动,大力构建“一心多点”人才工作格局,其中,呼和浩特市立足首府优势,强化引领,以人才活力激发创新活力,以创新活力增强发展动力,高素质人才赋能首府高质量发展的效能不断显现。

杨柏龄表示,从2018年呼和浩特举办创新青城院士论坛以来,吸引和集聚了一批以院士和专家为代表的高层次人才,关注、关心科技成果落地呼和浩特,以高水平科技成果支撑和推动呼和浩特的高质量发展。

启动仪式上,半导体材料院士工作站等10个工作站揭牌;就青城如何走好创新之路进行了院士与青城的对话;刘昌明、任发政、姜标院士分别作了《内蒙古黄河流域地区水问题与治理的若干探讨》《中国乳业现状及发展方向》《粮农产品精加工技术开发与产业示范及推广》主旨报告,10个创新联合体项目,10个乳业全产业链项目,10项六大产业集群合作项目举行了签约仪式。


分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古银河娱乐1331-com  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 网站标识码:1500000088

蒙ICP备19003057号-1