银河娱乐1331-com“第十一届中国包头·稀土产业 论坛”开幕艾丽华出席并致辞

发布时间:2019年09月21日 信息来源:​内蒙古日报
【字体: 打印本页

  9月20日上午,由自治区人民政府、中国工程院、中国稀土学会、中国稀土行业协会共同主办的“第十一届中国包头·稀土产业论坛”在包头开幕。

  自治区副主席艾丽华出席并致辞。

  艾丽华指出,要紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,聚焦产业发展需求,完善政、产、学、研、用协同创新体系,加快打造以包头为中心的稀土科技成果转化核心区,强化企业创新主体地位,鼓励企业与科研院所深度合作,支持企业实施科技项目攻关,突破一批稀土产业核心关键技术,提升资源综合利用水平,全力打造全国稀土新材料、高端应用技术研发和产业化示范基地。着力促进产业转型升级,聚焦产业链的补链、延链、扩链、强链,精准筛选、精准对接、精准招商,增强产业链韧性,提升产业链水平,带动稀土产业实现集聚、集群发展。做大稀土交易市场,提升包头稀土交易所影响力。

  中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、原中国工程院副院长干勇,中国科学院院士、中国稀土行业协会会长张洪杰,著名经济学家、国家统计局原总经济师姚景源等多名专家、学者进行了主旨演讲,来自复旦大学、南开大学、中山大学以及全国几十家相关企业共计500多人参加了本次论坛。


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古银河娱乐1331-com  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备19003057号-1